terça-feira, 5 de abril de 2011

LEIA SOBRE O SORVETE


Uma pasta de leite e arroz colocada na neve para solidificar. Essa era a receita do primeiro sorvete, criado na China há 4 mil anos. O problema era armazenar neve para o verão em rudimentares câmaras subterrâneas com grossas paredes de pedras.

No século Xiv, quando os chineses já faziam sorvetes de vários sabores adicionando neve ao leite, o explorador Marco Polo levou a novidade para a Itália. Os italianos se transformaram em artesãos dessa obra-prima, no século Xvi. Bernardo Buontalenti foi um dos mais notórios sorveteiros da época. Em 1660, Procópio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo. A primeira fábrica de sorvetes nasceu nos Estados Unidos em 1851. A primeira sorveteria do Brasil foi inaugurada em 1835, por um italiano chamado Besili, no Rio de Janeiro.

Veja na tabela abaixo o consumo anual dos países mais gulosos por sorvetes, em litros por habitante.


PAÍS: QUANTIDADE:
ESTADOS UNIDOS: 22:
AUSTRÁLIA: 17:
SUÉCIA: 14:
ALEMANHA: 11:
ITÁLIA: 9:
SUÍÇA: 8:
JAPÃO: 7:
INGLATERRA: 5:
FRANÇA: 5:
ESPANHA: 4:
PORTUGAL: 3:
ARGENTINA: 3:
BRASIL: 1:


Nenhum comentário:

Postar um comentário

:a   :b   :c   :d   :e   :f   :g   :h   :i   :j   :k   :l   :m   :n   :o   :p   :q   :r   :s   :t