Uma pasta de leite e arroz colocada na neve para solidificar. Essa era a receita do primeiro sorvete, criado na China há 4 mil anos. O problema era armazenar neve para o verão em rudimentares câmaras subterrâneas com grossas paredes de pedras.
No século Xiv, quando os chineses já faziam sorvetes de vários sabores adicionando neve ao leite, o explorador Marco Polo levou a novidade para a Itália. Os italianos se transformaram em artesãos dessa obra-prima, no século Xvi. Bernardo Buontalenti foi um dos mais notórios sorveteiros da época. Em 1660, Procópio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo. A primeira fábrica de sorvetes nasceu nos Estados Unidos em 1851. A primeira sorveteria do Brasil foi inaugurada em 1835, por um italiano chamado Besili, no Rio de Janeiro.
Veja na tabela abaixo o consumo anual dos países mais gulosos por sorvetes, em litros por habitante.
No século Xiv, quando os chineses já faziam sorvetes de vários sabores adicionando neve ao leite, o explorador Marco Polo levou a novidade para a Itália. Os italianos se transformaram em artesãos dessa obra-prima, no século Xvi. Bernardo Buontalenti foi um dos mais notórios sorveteiros da época. Em 1660, Procópio Coltelli inaugurou, em Paris, a primeira sorveteria do mundo. A primeira fábrica de sorvetes nasceu nos Estados Unidos em 1851. A primeira sorveteria do Brasil foi inaugurada em 1835, por um italiano chamado Besili, no Rio de Janeiro.
Veja na tabela abaixo o consumo anual dos países mais gulosos por sorvetes, em litros por habitante.
PAÍS: | QUANTIDADE: |
ESTADOS UNIDOS: | 22: |
AUSTRÁLIA: | 17: |
SUÉCIA: | 14: |
ALEMANHA: | 11: |
ITÁLIA: | 9: |
SUÍÇA: | 8: |
JAPÃO: | 7: |
INGLATERRA: | 5: |
FRANÇA: | 5: |
ESPANHA: | 4: |
PORTUGAL: | 3: |
ARGENTINA: | 3: |
BRASIL: | 1: |
Nenhum comentário:
Postar um comentário